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Posted by たまりば運営事務局 at

清掃のこと


  現場のナラです。

 「緑のこと・立山産業」とありますが、実は、弊社は「緑以外のこと」もしているんですね~icon22

 そんな訳で、今回は「清掃のこと・立山産業」です。icon12

  現場は福生駅で、特に「窓清掃」をメインで行っております。

   


  これは駅の屋上にあるドーム窓です。 (改札口 周辺の上にある天窓です。)

   

   しかもこれ、あまり知られておりませんが... 実は開きますicon_bikkuri2

   


   ちなみに、改札からだとこん感じicon_bikkuri

   

   天気がイイと陽の光が差込みすぎて、キップが買いづらいとかで...  今では弊社が点検・補修のときしか開きません。icon15icon15face07

    開けてると気持ちイイのにな~  駅利用者にも好評なのに...



  それと、週1回で駅周辺のゴミ拾いも行っております。

 近隣の方々もボランティアで清掃して下さっているようで、ありがたいかぎりです。face02

   


  そんな訳で、これからも清掃業の方も頑張っていきたいと思っていますので、一つ宜しくお願いしま~すicon_bikkuri2

   「清掃のこと・立山産業」でした~icon06

     
  


  • 2011年03月03日 Posted by tateyamasan at 20:24Comments(0)現場

    タテヤマコーヒー


     自分流のコーヒーの入れ方です

    コーヒーと言えば豆が命
    最近のお気に入りは
    これです
      ↓

    コクテール堂のエイジング(豆を数十ヶ月ねかせた製法)コーヒーです
    オールド5ブレンドと言う銘柄の豆を使用しています

    コクテール堂→HP http://www.cocktail-do.co.jp/


     カリタのコヒーミルでちょっと粗めに挽きます

     沸騰させたお湯を80℃位まで冷します

     ドリップはネルでゆっくりと細く落とします




    抽出されたコーヒーの温度は下がっているので 沸騰しない様に加熱します






        美味しいと思っているコーヒーの出来上がりです






      


  • 2011年03月03日 Posted by tateyamasan at 11:01Comments(0)